Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане прокуратура потребовала закрыть 8 торговых и развлекательных центров


В том числе молодежный батутный центр "Внебопарк" в Набережных Челнах.

В Татарстане восемь торговых и развлекательных центров работают с существенными нарушениями. Прокуратура республики направила по ним в суды иски о приостановлении деятельности и ходатайства о запрете эксплуатации, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего было проверено 603 объекта, выявлено 1498 нарушений законодательства о пожарной безопасности, внесено 456 представлений об устранении нарушений закона, 98 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, прокуроры возбудили 219 дел об административных правонарушениях.

Среди нарушений чаще всего встречались загромождение эвакуационных путей и выходов; не обеспечение периодичности осмотра, проверки и своевременной перезарядки огнетушителей; допуск к работе на объекте лиц без прохождения обучения мерам пожарной безопасности; не проведение с установленной периодичностью практических тренировок персонала на случай возникновения пожара; применение горючих материалов; нахождение автоматической пожарной сигнализации в неисправном состоянии; несвоевременное прохождение инструктажей по мерам противопожарной безопасности; нахождение системы управления эвакуацией в неисправном состоянии и др.

— В частности, проверка молодежного батутного центра "Внебопарк" в Набережных Челнах показала, что в нем не была введена в эксплуатацию система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, загромождены эвакуационные пути и выходы, не исправен внутренний противопожарный водопровод, производится хранение горючих материалов, отсутствует исполнительная документация на системы противопожарной защиты, к работе допускаются лица без прохождения обучения мерам пожарной безопасности. С целью устранения нарушений закона прокурор города Набережные Челны направил в суд иск с требованием приостановить работу батутного центра, — сообщает ведомство.

Представитель прокуратуры РТ Руслан Бариев уточнил, что среди этих восьми объектов в том числе фитнес-центр "Батыр" в Елабуге, ТЦ "Березка" в Зеленодольске, ТЦ "Аляска" в Алексеевске, Джалиловский дом культуры в Сарманово. А также торговый дом "Высокая Гора", торгово-офисный центр "Чингисхан" в Рыбной Слободе, магазин "Пятерочка" в селе Старое Шигали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG