Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министр госимущества Марий Эл приговорена к шести годам лишения свободы и многомиллионному штрафу


Наталья Хайруллова (слева)

Суд в Йошкар-Оле приговорил экс-министра госимущества Марий Эл Наталью Хайруллову к 6 годам колонии общего режима и штрафу в размере однократного размера взятки (13 миллионов рублей).

Кроме того, наказание последовало и для ее сыновей — Руслана и Роберта — их суд приговорил каждого к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает "Марийская правда".

Суд вынес решение с учетом пенсионного возраста экс-министра, наличия государственных наград и положительной характеристики. Что касается Роберта и Руслана Хайрулловых, то суд учел наличие малолетних детей.

Наталья Хайруллова и её сыновья были задержаны в конце 2016 года. Поводом для задержания стало получение Робертом и Русланом Хайрулловыми наличных денег от покупателя земельного участка. По данным следствия, участок под строительство многоквартирного дома экс-чиновница готовила к продаже в течение трёх лет. Он был приватизирован, Хайруллова через знакомых нашла на него покупателя.

Арестованные экс-министр и её дети отказались полностью признавать свою вину в суде. Процесс по делу Хайрулловых длился с 13 октября прошлого года.

Читайте также: Дело экс-министра государственного имущества Марий Эл

Вынесенный судом первой инстанции приговор не вступил в законную силу, Наталья Хайруллова и её сыновья могут его обжаловать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG