Ссылки для упрощенного доступа

Наблюдатели Татарстана в обращении к Элле Памфиловой обвинили ЦИК РТ в отказе от сотрудничества


Элла Памфилова

Ассоциация наблюдателей Татарстана (АНТ) сегодня, 23 апреля, обратилась к председателю Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой "в связи с длительным и последовательным отказом ЦИК РТ от какого-либо сотрудничества с общественными наблюдателями за выборами".

Об этом сообщается на сайте организации.

"Де-факто новый состав ЦИК Татарстана продолжил многолетнюю политику своих предшественников игнорирования всех и всяких попыток наблюдательского сообщества Татарстана по установлению делового и конструктивного сотрудничества государства и общества при организации и проведении в Татарстане выборов и референдумов", — сказано в обращении.

Напомним, 23 октября Ассоциация наблюдателей Татарстана, коалиция "За честные выборы", движение "Голос" обратились к председателю ЦИК Татарстана Мидхату Шагиахметову. Наблюдатели указали, что "система избирательных комиссий Татарстана не решает должным образом задачи реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации — жителей Республики Татарстан".

"К сожалению, предыдущие составы Центральной избирательной комиссии Татарстана по факту ничего не сделали для преодоления многолетнего позорного наследия своих предшественников", — отмечали авторы. Для улучшения ситуации наблюдатели Татарстана предложили "организовать площадки для эффективного обмена мнениями и взаимодействия всех заинтересованных лиц".

В конце ноября прошлого года Мидхат Шагиахметов сообщил, что ЦИК Татарстана "в ближайшее время планирует проведение очередной встречи, куда вы будете приглашены и где вам будет предоставлена возможность высказать свои предложения".

Ассоциация наблюдателей Татарстана в обращении к Памфиловой подчеркнула, что "по настоящее время ни информации, ни приглашений никому из адресатов не поступило".

АНТ отметила, что "находит такую политику нерациональной, не соответствующей как интересам многонационального народа Татарстана, действующему законодательству РФ и РТ, так и позиции, политике ЦИК России". "Надеемся, что Центральная избирательная комиссия России способна исправить ситуацию", — резюмируется в обращении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG