Ссылки для упрощенного доступа

Правительство увеличит трафик по мосту через Каму за счет ремонта дороги в Башкортостане.

Трафик по Камскому мосту в Удмуртии рассчитывают увеличить за счет ремонта дороги в Башкортостане. Об этом во время своего выступления в Госсовете Удмуртской Республики рассказал министр транспорта региона Алексей Горбачев, пишет "Сусанин".

Сейчас правительство республики несет убытки, связанные с мостом через Каму и Буй. Удмуртия выплачивает субсидию концессионеру из-за низкого трафика по мостам. В 2018 году эта сумма составит 450 млн рублей. Одна из причин — проблемы с дорогой в Башкортостане. По словам министра, нынешний трафик почти наполовину меньше запланированного — вместо 3 тысяч машин здесь ежедневно проезжает всего 1800.

— В концессионном соглашении у нас сказано, что республика концессионеру возмещает убытки, из расчета доходы минус расходы, но не более 450 млн рублей. Расходов на сегодняшний день концессионер несет намного больше, но заплатить больше ему мы не можем, — рассказал министр транспорта региона Алексей Горбачев.

— Сегодня пришел уже протокол правительственной комиссии России по собранию, которое проходило в Красноярске. Там дано указание Минтрансу и Минфину России начать работу с Республикой Башкортостан по объездной дороге Нефтекамска. Это именно та дорога, которая на сегодняшний день сдерживает наш трафик. Это 13 км дороги, из них 6 км грунтовой, поэтому большегрузы предпочитают объезжать наш мост, — добавил Горбачев.

По его мнению, если проект поддержат, трафик по мосту, возможно, увеличится, а прибыль, полученная от моста, будет направляться в дорожный фонд республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG