Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани согласовал сторонникам Алексея Навального митинг 5 мая. Он пройдет на территории напротив ДК Саид-Галиева в Дербышках.

Об этом "Idel.Реалии" сообщила координатор местного штаба оппозиционера Эльвира Дмитриева.

Она также сообщила, что чиновники Казани отказались согласовать шествие от набережной озера Нижний Кабан до парка Карима Тинчурина. В исполкоме напомнили, что согласно татарстанскому закону о митингах, проведение публичных акций запрещается в местах, расположенных ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами госвласти, прокуратуры, консульств, учреждений образования и здравоохранения и культовых сооружений. Чиновники подчеркнули, что по ходу движения колонны располагается стоматологический кабинет.

Ранее Алексей Навальный призвал россиян 5 мая, за два дня до инаугурации Владимира Путина, выйти на улицы. Оппозиционер назвал акцию "Путин нам не царь".

Казанские сторонники Навального изначально планировали провести митинг в парке Тинчурина. Одновременно с этим, активисты предложили исполкому еще 14 площадок для проведения митинга, среди которых был гайд-парк в Дербышках. "С учетом ранее запланированного мероприятия" исполком татарстанской столицы предложил провести митинг в Дербышках.

— Мы приняли предложение исполкома о проведении нашего митинга напротив ДК Саид-Галиева в Дербышках. Это гайд-парк, который мы рассматривали при подаче уведомления о нашей акции. В этом районе живет большое количество людей, и я уверена — наших сторонников. Мы приглашаем всех, чьи права нарушены, — сказала Эльвира Дмитриева "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG