Ссылки для упрощенного доступа

В том числе и лидеры так называемой казанской ячейки.

В Татарстане спецслужбы задержали 14 участников международной панисламистской политической партии "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (в России она признана террористической организацией), в том числе и лидеров казанской ячейки. Спецоперацию провели ФСБ России по РТ и МВД по РТ совместно с УФСБ России по Омской и Ульяновской областям, территориальными подразделениями полиции и Росгвардии, сообщает пресс-служба ФСБ по РТ.

Спецслужбы провели обыски в 14 установленных адресах, где члены казанского звена террористической организации вели свою деятельность.

— В результате обнаружено "большое количество запрещенной литературы МТО "ХТ", отчеты по вербовочной работе с вновь вовлеченными адептами. Изъяты документальные материалы, подтверждающие осуществление подозреваемыми антиконституционной пропагандистской работы среди мусульман республики, — сообщает пресс-служба ведомства.

Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного управлением ФСБ России по РТ по ч. 1 и 2 ст. 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации") в отношении 14 граждан РФ, жителей Казани и близлежащих районов республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG