Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана признал законным оставление Владимира Швецова на свободе


Владимир Швецов. Фото kazan.mk.ru

Экс-министра транспорта Татарстана пытались арестовать несколько раз.

Верховный суд Татарстана рассмотрел апелляционную жалобу на отказ в аресте бывшего вице-премьера, министра транспорта Татарстана Владимира Швецова. Суть решения Советского райсуда оставлена без изменений, пишет "Реальное время".

Жалобу подал Марат Исламов, бывший партнер семьи Швецовых и гендиректор ПАО "ПАК" (Пассажирский автотранспортный комбинат).

Изначально уголовное дело против Владимира Швецова возбудили 1 марта этого года. Как ранее заявлял следователь по делу, экс-министра подозревают в хищении пяти млн рублей, выделенных на строительство жилья в сельской местности с 2007 по 2013 годы.

По данным следствия, Швецов велел своей дочери, связанной с руководством ЗАО "Авангард", подобрать сотрудников, которые фиктивно получат жилье. Некоторые из этих работников, как заявило следствие, не знали о таких сделках — их подписи были подделаны, а часть сотрудников же Швецов уговаривал лично, обещая, что никакого криминала не будет.

Сейчас, насколько известно СМИ, Владимира Швецова подозревают в другом преступлении, но по той же статье (ч.4 ст. 159 "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

Сын Швецова Владимир Швецов-младший является фигурантом уголовного дела, которое связано с тем, что в 2006 году имущество компании "ПАК", которая находилось в оперативном управлении министерства транспорта, оказалось в залоге по кредиту в 156 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG