Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд РТ прекратил производство по иску УК "Казанская Ривьера" против Интехбанка на 190 млн рублей


Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Татарстана прекратил производство по иску ООО УК "Казанская Ривьера" против Интехбанка о признании обременения в виде ипотеки на недвижимое имущество отсутствующим.

Речь идет о 29 квартирах в ЖК "Лесной городок" на 190 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Квартиры были заложены в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору от 2015 года. Третьим лицом по делу проходила компания АО "Сувар-Казань". Отметим, что компания сама судится с Интехбанком по аналогичному делу, но там речь идет о 13 квартирах в "Лесном городке", заложенных по тому же договору. Сегодня суд отложил рассмотрение дела на 23 мая. Сумма та же — 190 млн рублей.

АО "Сувар-Казань" и ООО УК "Казанская Ривьера" — связанные компании. Первая — учредитель ООО "Столичный квартал". Ее дочерняя компания — ООО УК "Казанская Ривьера". Компании группы "Сувар" (преемник "Сувар Девелопмент" и "#Суварстроит") занимаются строительством крупных жилищных комплексов в Казани и Татарстане. Компании близки с бизнесом экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина. "Сувару" через ряд его компаний принадлежит почти 30% акций Интехбанка.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG