Ссылки для упрощенного доступа

"Тимер Банк" потребовал с Госжилфонда более 371 миллиона рублей


В Арбитражный суд Татарстана поступил иск "Тимер Банка" о взыскании более 371,9 млн рублей с некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при президенте Республики Татарстан".

Предварительное заседание по иску назначено на 10 мая 2018 года, сообщает Regnum.

Третьими лицами в деле участвуют управляющие двух застройщиков — ООО "Компас" и ООО "Восточный проект", который с 15 февраля 2018 года находится на первом этапе банкротства по иску "Тимер банка".

Более 850 млн рублей выделялись для достройки двух проблемных многоквартирных домов в Казани. Застройщиками по объектам выступали ООО "Восточный проект", ООО "Компас" и ООО "РегионМонолитСпецСтрой". Последнее также по иску "Тимер банка" находится на этапе банкротства — конкурсное производство продлится до 24 июля 2018 года. Кроме того, компания находится в стадии ликвидации по решению учредителя.

В январе этого года дочерняя структура корпорации "Ростех" — банк РФК (АО "Российская финансовая корпорация") выкупила акции казанского Тимер банка. Организация становится практически единоличным собственником финансовой организации. 20 февраля прошлого года Центробанк ввел в Тимер Банке временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов. Проблемы у банка возникли после краха Татфондбанка в конце 2016 года, в группу которого он входил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG