Ссылки для упрощенного доступа

ФАС заподозрил "Транснефть" и "РариТЭК" в сговоре при закупке запчастей


УФАС Татарстана возбудило дело против "Транснефть – Прикамье" и компании "РариТЭК", выпускающей грузовики на природном газе.

Как считает ведомство, компании нарушали законодательство о конкуренции, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

По материалам дела, в марте 2015 года "Транснефть – Прикамье" объявило конкурс по выбору поставщика автозапчастей, шин и аккумуляторов для организаций "Транснефти". Так как второй участник торгов не соответствовал предъявленным требованиям, торги были признаны несостоявшимися, и договор заключили с "РариТЭК".

Срок действия договора истекал в декабре 2017 года, и уже в ноябре компании заключили допсоглашение о пролонгации договора и изменении условий о предмете и сроке его действия.

Кроме того, компании заключили еще один договор в 2016 году, закупка по которому определена как у единственного поставщика. Однако в документах не содержалось обоснование для применения указанного способа конкурентных процедур. Срок действия данного договора также истекал в декабре 2017 года, но компании пролонгировали договор аналогичным способом.

— Выявленные обстоятельства ограничивают конкуренцию, предоставляя "РариТЭК" преимущественный доступ к поставкам товаров для нужд "Транснефть — Прикамье", — уверены сотрудники УФАС Татарстана.

Как считают антимонопольщиков, заказчику при необходимости продолжения закупок нужно было провести новые аукционы на поставку товаров.

"Транснефть – Прикамье" — одна из крупнейших дочерних структур ПАО "Транснефть", занимается транспортировкой сырой нефти и нефтепродуктов.

Группа компаний "РариТЭК" — дочка "Камаза", выпускает спецтехнику на шасси "Камаз" с двигателями на компримированном природном газе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG