Ссылки для упрощенного доступа

Конкурсный управляющий Татфондбанка — Агентство по страхованию вкладов — не смог в Арбитражном суде доказать обоснованность своих исков о признании недействительными нескольких сделок и операций, совершенных за несколько дней до введения моратория в банке.

Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

По девяти искам к физическим лицам и компаниям АСВ получило отказ, а по четырем искам само отказалось от требований. Так, ОАО "обувная фабрика "Спартак" списала со своего счета 13,5 млн рублей. АСВ пыталось оспорить операцию, но безуспешно. Так же произошло и со списаниями, досрочными прекращениями вкладов и переводами в другие банки на сумму 118,7 млн рублей.

Самая крупная операция — перевод 1,4 млн долларов в другой банк физическим лицом. По курсу на 9 декабря 2016 года (день операции) — это 87,7 млн рублей. Эту операцию Арбитраж также отказался признавать недействительной.

Также АСВ само заявило отказ от требований по четырем искам к физлицам на сумму 12,4 млн рублей.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG