Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане администрация района отказала предоставить помещение для подготовки к референдуму по строительству мусорного полигона


Активисты продолжают бороться против появления в своем городе полигона ТКО.

В Башкортостане администрация Благовещенска отказала предоставить помещение для подготовки к референдуму по строительству полигона ТКО. С просьбой предоставить помещение активист Дильшод Шерматов обратился к главе администрации Благовещенского района Фариту Фазылову, пишет ПроУфу.

Активисты отмечают, что Фазылов в 2017 году уверял, что не пойдет против воли народа, однако в предоставлении помещения для инициативной группы отказал.

По мнению активистов, "непредоставление помещения для решения вопросов местного значения, говорит об одном: населению не дают возможности реализовать право на самостоятельное решение вопросов местного значения, в данном случае решить, нужен Благовещенскому району дополнительный полигон ТКО для нужд города Уфы или нет".

Однако, как сообщают активисты и поддержавшая их "Партия Ветеранов", застройщику полигона ООО "Регион Капитал" незаконно предоставили весь зал в здании администрации района для проведения собрания, на котором застройщики "убеждали" население в необходимости и безопасности полигона для города и района.

— Люди от республиканской власти ждут элементарных действий, они прямо заявляют, — в случае продолжения строительства полигона, огромное большинство населения приравняет это действие к геноциду, что приведет в свою очередь к народным волнениям и протестам. Неужели республиканская власть, глава республики Рустэм Хамитов не видят схожесть ситуации со свалкой "Ядрово" в Волоколамске Московской области? Не могу понять, зачем доводить вопрос до точки кипения, чтоб потом получить аналогичный результат? — задается вопросом председатель партии Ильдар Резяпов.

Он направил обращения в адрес Генерального Прокурора РФ Юрия Чайки, министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой провести тщательную и комплексную проверку по фактам предположительной заинтересованности чиновников государственных органов Башкортостана в продвижении интересов коммерческой организации ООО "Регион-Капитал".

18 мая в Уфе пройдет круглый стол по вопросу строительства полигона в Благовещенском районе с участием активистов, представителей ООО "Регион-Капитал" и органов власти республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG