Ссылки для упрощенного доступа

На туристическом маршруте ЧМ-2018 в Самаре обновляют старинные дома. Главное — сроки

В центре Самары, на улице Самарской, на участке от улицы Ульяновской до улицы Полевой началась покраска фасадов зданий, находящихся на первой линии. Стены домов, расположенных на туристическом маршруте Чемпионата мира по футболу, окрашивают в яркие цвета без какого-либо предварительного ремонта и очистки от пыли, грязи и грибка. У некоторых домов темный цвет дерева, из которого сделаны стены, проступает сквозь тонкий слой светлой краски. Рабочие говорят, что сами для себя красили бы стены в два слоя. А здесь, по их словам, главное — сдать работу в срок. Резные наличники окон красят, забывая закрыть стекла от краски. За день бригада из четырех-пяти человек обновляет два дома. Жители зданий, построенных в конце XIX-начале XX века говорят, что устали критиковать плохое качество "реставрации". По словам людей, чиновники перед "реставрацией" предупредили их, что до конца ЧМ-2018 не нужно рассчитывать на переселение даже ставших аварийными домов."Реставрируемые" дома планировалось снести ещё в 2016 году.

В рамках Чемпионата мира по футболу Самара с 17 июня по 7 июля примет четыре матча группового этапа: 17 июня Коста-Рика-Сербия , 21 июня Дания-Австралия, 25 июня Россия-Уругвай и 28 июня Сенегал-Колумбия; один матч 1/8 финала — 2 июля и один матч ¼ финала — 7 июля. По предварительным прогнозам организаторов, во время игр Мундиаля Самару будут посещать более 30 тысяч туристов в сутки.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи ЧМ-2018 пройдут в 11 городах, в том числе в Казани, Саранске и Самаре.
Показать больше

XS
SM
MD
LG