Ссылки для упрощенного доступа

Социальный дом "Колыбель" для беременных женщин и женщин с детьми открывает в Казани второй филиал. Об этом "Idel.Реалии" рассказала инициатор проекта Элина Галиуллина.

За помощью в социальный дом обращаются беременные в кризисной ситуации, выпускницы детских домов с детьми, не получившие жилье, жертвы домашнего насилия и одинокие мамы с детьми, потерявшие работу и жилье. За год помощь с проживанием в "Колыбели" получили 22 женщины и 38 детей. Родилось девять младенцев.

В июне прошлого года в Казани открылся первый филиал центра. Это был первый подобный центр в Республике Татарстан. Социальный дом основан центром защиты материнства, семьи и детства "Умиление" на средства гранта конкурса "Православная инициатива 2016-2017".

Сейчас в первом филиале проживают шесть женщин с семью детьми. Одна из них должна в скором времени родить, отметила Галиуллина.

— В новом приюте можно будет с комфортом разместить пять мам с детьми. Места считаем по мамам. Итого в двух приютах можем разместить 10-12 мам с детьми, — отметила Галиуллина.

Новый приют сможет принять первых жильцов уже в июне этого года. Квартиру для "Колыбели" пожертвовала жительница Казани. Квартира просторная, но нуждается в косметическом ремонте и оборудовании для жизни женщин с детьми.

Для приюта необходима мебель (кровати, матрасы, диваны угловые, софа, кресло-кровати, стеллажи, полки, комоды перевальные, стулья, табуретки, детская мебель), а также техника (холодильники, стиральная машина, вытяжка, ноутбук с принтером) и бытовые вещи (посуда, постельные принадлежности, комнатные растения, материалы и инструменты для творчества).

Социальный дом "Колыбель" получил поддержку Казанской епархии, администрации Советского района, благотворительного движения "Возьмемся за руки, друзья!", депутатского корпуса Советского района, а также спонсоров и благодетелей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG