Ссылки для упрощенного доступа

Выступавшую против татарского языка Ольгу Зиятдинову арестовали по подозрению в "развратных действиях"


Ольга Зиятдинова

Ольга Зиятдинова стала известна после того, как через суд потребовала компенсацию морального вреда за то, что ее сына "принуждали" изучать татарский язык.

Сегодня, 25 апреля, Советский районный суд Казани арестовал 48-летнюю Ольгу Зиятдинову по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.135 Уголовного кодекса России — развратные действия. Об этом "Idel.Реалии" сообщил источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе Советского районного суда Казани подтвердили информацию о том, что сегодня прошло заседание по избранию меры пресечения в отношении Зиятдиновой по ст.135 УК РФ, однако отказались сообщить об итогах, поскольку процесс шел в закрытом режиме. В пресс-службе суда не смогли сказать, какая часть ст.135 УК РФ вменяется Зиятдиновой. Ее могут обвинять либо в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего, либо достигшего двенадцатилетнего, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста.


Напомним, Ольга Зиятдинова также является фигурантом уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ — возбуждение ненависти или вражды — за комментарии в соцсети "ВКонтакте", оскорбляющие татар. Ранее старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий сообщал "Idel.Реалии", что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, а Ольга Зиятдинова "рассматривается в качестве фигуранта дела". По данному делу сейчас проводится лингвистическая экспертиза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG