Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Тольятти отказалась согласовать шествие "Он нам не царь" 5 мая


Вместо шествия оппозиции предложили митинг в гайд-парке на окраине города

Мэрия Тольятти отказала тольяттинскому стороннику Алексея Навального Николаю Исаеву в согласовании намеченного на 5 мая шествия "Он нам не царь". Акцию планировалось провести под лозунгом: "За право быть гражданином России".

— По закону, у администрации Тольятти было всего 3 дня для того, чтобы согласовать нам шествие или предоставить альтернативный маршрут. Вместо этого администрация города предложила нам провести акцию в гайд-парке у железнодорожного вокзала. Шествие невозможно провести в гайд-парке без маршрута (у нас был маршрут протяженностью 1,3 километра), тем самым фактически чиновники мэрии изменили нам формат проведения мероприятия с шествия на митинг, что незаконно — рассказал "Idel.Реалии" тольяттинский гражданский активист Николай Исаев.

Несмотря на отказ мэрии в согласовании, активисты решили провести мероприятие строго по своему уведомлению. Для этого шествия не нужно ничего перекрывать, оно пройдёт от Дворца спорта "Волгарь" по пешеходной зоне до Дворца культуры и техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG