Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики ТФБ и Интеха спросили у Фарида Мухаметшина о депутате Мусине


"Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" обратился к главе татарстанского парламента Фариду Мухаметшину с вопросами о том, почему до сих пор экс-глава ТФБ Роберт Мусин, которого обвиняют в 22 уголовных преступлениях, занимает мандат депутата Госсовета от Актанышского района республики.

Копия обращения есть в распоряжении редакции.

Вкладчики спрашивают у главы парламента, почему депутата, против которого возбуждены уголовные дела и который не появлялся уже более года на заседания Госсовета, до сих пор не лишили мандата.

"Каким образом данный гражданин выполняет свои обязанности члена комитета Госсовета по бюджету, налогам и финансам? Почему до сих пор не поднят вопрос снятия с него полномочий депутата за отсутствия на заседаниях? Почему он до сих пор является представителем от народа, депутатам от Актанышского района, жители которого, как и жители всей республики, с его возможного соучастия были ограблены на огромную сумму денег?" — спрашивают вкладчики.

Они также указывают, что "в народе ходят слухи", о том, что Роберт Мусин и первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев — родственники, поэтому, "может быть, влиятельные лица покрывают его". Они выражают надежду, что это не так, и просят Фарида Мухаметшина ответить на их вопросы в пятидневный срок.

Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела против Роберта Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей. Он почти год находился под арестом, не так давно его выпустили под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG