Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл следком республики завершил расследование дела об аварии с микроавтобусом в Килемарском районе Марий Эл, где погибли 15 человек.

Уголовное дело будет рассмотрит Медведевский районный суд Марий Эл, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Обвиняемыми по делу проходят водитель лесовоза Ринат Мамаев, которому вменяют нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также владелец лесовоза Руслан Мусаев. Оба обвиняемых сейчас находятся под арестом,.

По версии следствия, на лесовозе были изношенные шины, тормоза были неисправны. А Мусаев, будучи владельцем транспортного средства, выпустил в рейс машину с неисправностями, в результате чего случилась авария с тяжелейшими последствиями.

Напомним, страшная авария произошла 16 ноября. В автобусе находились 19 человек, из которых 15 человек погибли, в том числе водитель микроавтобуса, остальные получили тяжелые травмы. По мнению следователей, в автобусе было увеличено количество пассажирских мест.

Первой версией причин случившегося следователи называли нарушение правил движения водителем автобуса, который выехал на "встречку". Позже эксперты обнаружили неисправности в тормозной системе лесовоза, а также изношенность шин. Все это способствовало тому, что полуприцеп вынесло на полосу движения, где и ехал автобус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG