Ссылки для упрощенного доступа

В офисе общественного движения "Против преступности и беззакония" в Казани неизвестные разбили окна и пытались проникнуть в помещение, однако им не удалось этого сделать из-за решеток на окнах.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер движения Дмитрий Бердников.

Активист также пояснил, что сейчас на него лично, его родственников и сотрудников движения, которые работают в офисе, оказывается давление со стороны правоохранительных органов. Причиной он называет административное производство и его рассмотрение в суде.

— Никогда за 20 лет работы нашей организации ничего подобного не было. Сейчас из-за дела полицейские и сотрудники Центра "Э" (Центр по борьбе с экстремизмом МВД России по РТ — "Idel.Реалии") караулят круглосуточно офис, мой адрес по прописке и дом моих родителей. Офис находится в осадном положении. Удивлен, что на фоне административного дела происходит такое давление, — рассказал Бердников.

3 февраля в Казани в здании Кабинета Министров Татарстана задержали около сорока вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка. Они каждую субботу приходят в приемную президента республики Рустама Минниханова и подают заявления, в которых требуют расследования действий руководства банков. В тот день сотрудники правопорядка попросили всех выйти из здания и подойти к машине "для проверки". В случае отказа полицейские угрожали составить протокол по статье 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению полицейского).

После того, когда люди вышли, их погрузили в полицейский КАМАЗ и увезли в отдел полиции "Вишневский". Позже всех, кроме Дмитрия Бердникова, отпустили, а в отношении активиста составили протокол о нарушении им части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация и проведение публичного мероприятия без подачи уведомления").

Сейчас в производстве Вахитовского суда находится его дело. Ранее суд постановил полиции доставить активиста Дмитрия Бердникова на заседание. Позже выяснилось, что Бердников — зарегистрированный кандидат на дополнительных выборах депутата совета Кильдеевского сельского поселения Верхнеуслонского района. Без согласия прокурора кандидат не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке. Если прокурор даст согласие, то он будет обязан оповестить об этом избирательную комиссию. Суд сейчас обратился в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG