Ссылки для упрощенного доступа

Нижегородцам, которых пытали в полиции, присудили три тысячи рублей


Пытки в полиции (Иллюстративное фото)

В 2012 году Низами Гасанова и Эльшана Заманова под пытками и угрозами изнасилования заставили сознаться в автомобильных кражах.

В Нижнем Новгороде суд постановил выплатить по три тысячи рублей компенсации Низами Гасанову и Эльшану Заманову, которых пытали и угрожали изнасиловать сотрудники полиции с целью получить признание в автомобильных кражах. Об этом сообщает "Комитет против пыток".

Юристы пострадавших назвали сумму компенсации самой маленькой, которую им когда-либо приходилось видеть. Они собираются обжаловать решение суда.


В апреле 2016 года суд в Нижнем Новгороде признал виновными шестерых сотрудников уголовного розыска местного отдела полиции в применении пыток и назначил им условные сроки лишения свободы.

Низами Гасанов и Эльшан Заманов обратились в отделение "Комитета по предотвращению пыток" в Нижнем Новгороде в марте 2012 года. Они сообщили, что к ним применили насилие сотрудники городского отдела полиции №1. Следственному комитету потребовалось более двух с половиной лет, чтобы довести дело до суда. Сам процесс занял еще полтора года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG