Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму проходят массовые обыски у крымских татар


На месте обыска в Белогорске

В Белогорске обыскивают дома и фирмы известных местных предпринимателей.

В аннексированном Россией Крыму в четверг проходят обыски у крымско-татарских предпринимателей и активистов национального движения. Как сообщил глава запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, обыски проходят, в частности, в городе Белогорск у Али и Асана Бариева, а также у семьи Велиляевых. Обыски проводятся также и в других районах Крыма – в помещениях производственных баз и магазинов фирмы "КрымОпт" и сети "Гузель", принадлежащей братьям Велиляевым.

С чем связаны обыски — неизвестно, подконтрольные России правоохранительные органы Крыма комментариев не дают. По информации "Крым.Реалий", после обысков нескольких крымских татар увезли в полицию.

​В апреле 2015 года в домах братьев Ремзи и Ресуля Велиляевых уже проходили обыски, после которых они доставлялись в Следственный комитет, сообщает "Крымская солидарность". Тогда дело не получило развития.

Международные правозащитные организации неоднократно обращали внимание на репрессии в отношении крымских татар со стороны российских властей.​ Возле здания посольства России в Киеве 26 апреля активисты провели акцию "Позвоните в ФСБ" в рамках кампании Find and Free ("Найти и освободить"), направленной на поиск пропавших и освобождение задержанных людей в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG