Ссылки для упрощенного доступа

В Арбитражный суд Татарстана подан иск о банкротстве депутата Казгордумы Рушании Бильгильдеевой


Компания около года не может взыскать долг с лидера татарстанских эсеров.

Юридический центр "Перспектива" подал иск в Арбитражный суд Татарстана о признании банкротом депутата Казанской городской думы, лидера "Справедливой России" в Татарстане Рушании Бильгильдеевой.

— В 2014 году Рушания Бильгильдеева взяла в долг у моего коллеги 4 миллиона рублей. Долг она отдала частично, осталась задолженность в 2,5 миллиона рублей, которые она не отдавала. Коллега переуступил долг с дисконтом, и в итоге его купил наш юридический центр. Мы обратились в суд, — рассказал "Idel.Реалии" руководитель юридического центра "Перспектива" Александр Милюхин.

Дело рассматривалось несколько месяцев в Приволжском районном суде Казани и Верховном суде Татарстана. Бильгильдеева оспаривала долг. В частности, рассказал юрист, утверждала, что подписи на документах не ее. Однако почерковедческие экспертизы показали, что подписи выполнены ею собственноручно, и в итоге суд взыскал с лидера татарстанских эсеров 2,5 миллиона и проценты за пользование деньгами.

— В мае будет, наверное, год как мы пытаемся долг взыскать. Направили судебным приставам исполнительный лист, но погашения нет. Соответственно, мы обратились с заявлением о признании Рушании Бильгильдеевой банкротом. Надеемся, что это сподвигнет ее заплатить долг, — пояснил юрист, уточнив, что Бильгильдеева произвела выплату всего один раз и она составила 5 тысяч рублей.

В феврале этого года Арбитражный суд Татарстана ввел процедуру наблюдения в основанном Рушанией Бильгильдеевой "Агентстве недвижимости "Пассаж". 14 апреля татарстанское отделение "Справедливой России" переизбрало Бильгильдееву председателем совета ТРО на два года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG