Ссылки для упрощенного доступа

Бренд получил название Terra Bashkiria.

В Уфе накануне состоялась презентация туристического бренда Башкортостана. Бренд получил название Terra Bashkiria, сообщает сайт главы республики.

По словам разработчиков, название означает, что Башкортостан — это неизведанная земля, которая хранит в себе что-то новое, интересное, необычное. Слоган бренда: "Душа Урала. Сердце Евразии". Логотип представляет из себя слова TERRA BASHKIRIA в обрамлении пиксельного рисунка красного, розового и фиолетового оттенков, в котором угадывается национальный орнамент.

В церемонии принял участие глава республики Рустэм Хамитов.

— На мой взгляд, получилось интересно. Небесспорно, может быть, даже дискуссионно в какой-то своей части. Но получилось интересно. Именно поэтому прошу уйти от резких оценок, в том числе политизированных. Вы знаете, что достаточно часто идут споры: как правильно — Башкортостан или Башкирия. Конституцией республики определено: Башкортостан. Этот бренд — не переименование нашей республики. Это туристический бренд. Это символ нашей территории, стилизованный, безусловно, но тем не менее, может быть, в несколько упрощенном виде представляющий наш регион, — сказал Хамитов.

Разработкой туристического бренда республики занималась уфимская студия Paradox Box под руководством Ильшата Байбурина.

На создание бренда из бюджета было выделено около трех млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG