Ссылки для упрощенного доступа

Самарская губдума во втором чтении утвердила законопроект, согласно которому регулировать численность безнадзорных животных в городе будут местные власти за счет региональных средств.

Теперь, согласно документу, мэрия Самары будет контролировать отлов и транспортировку безнадзорных животных в пункты временного содержания, а также осмотр ветеринаров, стерилизацию и даже поиск новых хозяев, пишет "Комсомольская правда".

Как отмечается в документе, при отлове безнадзорных животных не допускается применение способов и технических приспособлений, влекущих увечье, травму безнадзорного животного, угрозу для их жизни или здоровья. Эвтаназию будут применять только в случае необходимости прекращения страданий животного, при наличии неизлечимого заразного заболевания или признаков бешенства и агрессивного поведения.

— С принятием этого закона мы переходим в правовое поле решения проблем с безнадзорными животными. Четко прописано, что делать с ними, как их отлавливать. Мы четко знаем, в каком направлении нам двигаться, чтобы улучшить качество жизни граждан и несчастных животных, — пояснил начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара Леонид Дюгаев.

Отлавливать собак будут в присутствии общественности — старших по домам, управляющих микрорайонами, представителей администраций внутригородских районов.

Сейчас в Самаре пять приютов для проживания собак.

Самарская область стала пилотом, реализующим единый стандарт организации работы с безнадзорными животными. Документ разработан Агентством стратегических инициатив.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG