Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре 5 мая оппозиция вместо митинга устроит "протестную прогулку" по улице Ленинградской


Решение принято после отказа городских и областных властей согласовать акцию "Он нам не царь".

После отказа городских и областных властей согласовать 5 мая в Самаре акцию "Он нам не царь", местные оппозиционеры приняли решение вместо митинга устроить "протестную прогулку" по улице Ленинградской в центре города.

— Прогулка начнется 5 мая в 14.00 на пересечении улиц Куйбышева и Ленинградской. Ожидается участие свыше ста человек. Если вы против узурпации власти, если вы за свободный интернет и разгон вредного Роскомнадзора, если вы гражданин и вам не страшно об этом заявить — выходите вместе с другими самарцами на улицу пятого числа, — сообщил "Idel.Реалии" Владимир Логинов, самарский сторонник Алексея Навального.

Администрация Самары отказалась согласовать митинг 5 мая в центре Самары, предложив оппозиции альтернативную площадку: автодром на окраине города — Южном шоссе. Эту площадку оппозиционеры и гражданские активисты посчитали неприемлемой для проведения публичной акции.

Оппозиционер Алексей Навальный призвал россиян 5 мая, за два дня до инаугурации Владимира Путина, выйти на улицы. Политик назвал акцию "Путин нам не царь". Акции состоятся в Казани и Набережных Челнах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG