Ссылки для упрощенного доступа

В воскресенье, 29 апреля, жители Осиново встретятся с депутатами сельского поселения по вопросу строительства мусоросжигательного завода. Также во встрече примут участие жители Казани и близлежащих районов.

Инициаторами встречи стали сами жители Осиново. Они намереваются выяснить, какой позиции придерживаются депутаты по поводу строительства МСЗ и удастся ли пролоббировать идею отказа от строительства.

— Летом будут проходить общественные слушания по мусоросжигательному заводу. Конечное решение по этим слушаниям с учетом нашего мнения примут депутаты Осинового сельского поселения. Нам интересно, готовы ли они поддержать нас, граждан, или все же будут работать на власти, которые 100-процентно хотят построить завод, — сообщили жители Осиново.

Напомним, мусоросжигательный завод в Татарстане планируют построить в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой может появиться завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". Сейчас компания занимается переводом земли из одного статуса в другой. На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Разговоры о строительстве мусоросжигательного завода в Казани ведутся на протяжении последних двух лет. Инвестором выступает дочерняя компания "Ростеха". Сначала завод предполагалось строить на юго-востоке Казани, за жилыми массивами Азино и Горки, затем власти и представители инвестора заявили, что рассматриваются другие площадки, в частности, участок за заводом "Оргсинтез". В Казани сформировалось движение против строительства завода, объединившееся с движениями из Подмосковья, где "Ростех" также предлагает строить аналогичные предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG