Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратилось в Арбитражный суд РТ с требованием признать недействительными десять сделок Спурт Банка на сумму почти 130 млн рублей.

Об этом сообщается на сайте АСВ.

В числе сделок — договоры уступки права требования к Ижевскому котельному заводу в размере 28,8 млн рублей по кредитам, переводы со счета физлиц в другой банк, а также банковские операции с участием ООО "Медицинское объединение "Спасение", ПСО "Казань" и другие.

25 апреля прошлого года стало известно, что с момента введения моратория и отзыва лицензии у Татфондбанка и других финансовых структур республики казанский банк "Спурт" испытывает сложности. Сначала из него вывели шесть миллиардов рублей средств, потом пришлось вводить ограничение на снятие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк "Спурт". Что с ним происходит

В начале марта этого года в Татарстане возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в банке "Спурт". В январе АСВ заявило о том, что по итогам инвентаризации в банке "Спурт" выявило более 1,12 млрд рублей недостачи. В декабре Центробанк подал заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет России на руководство и акционеров банка. Чуть позже стало известно, что по одному из дел "Спурт банка" ущерб составил 119 млн рублей, по второму – 120 млн рублей. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG