Ссылки для упрощенного доступа

Концерт "Аигел" в Минске не состоится из-за "низкого художественного уровня произведений"


В Минске запретили концерт популярного дуэта "Аигел" из Татарстана.

Причиной стало "низкий художественный уровень произведений, предусмотренных программой мероприятия". Именно такое решение вынес худ совет по культурно-зрелищным мероприятиям главного управления идеологической работы культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, сообщается в официальной группе дуэта "ВКонтакте".

— Наша музыка оказалась опаснее, чем вы думаете. Получено уже два отказа в проведении концерта в Минске. Пока решение обжалуют в министерстве Культуры, можем посоветовать друзьям из Беларуси приехать на наши концерты в Киеве или Риге (состоятся в мае и июне соответственно), — пишут администраторы группы.

Первый отказ в концерте в Минске был в марте.

Напомним, дуэт челнинской поэтессы Аигел Гайсиной и музыканта из Санкт-Петербурга Ильи Барамия "Аигел" стал популярным после исполнения ими хита "Татарин". С этой же песней Аигел выступила в передаче Первого канала "Вечерний Ургант". Данный ролик на Youtube набрал около 3 млн просмотров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АИГЕЛ: "Казань была первая, кому мы предложили концерт. Нам сказали — неформат"

На этой неделе "Аигел" выступила на гала-концерте акции "Мин татарча сөйләшәм", исполнив несколько песен на татарском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG