Ссылки для упрощенного доступа

Федеральные власти: информация на табличках и знаках может быть продублирована на госязыках республик 


Архивное фото

Минприроды России сообщило, что правовые акты, надписи, дорожные и иные указатели могут быть продублированы на государственных языках республик, входящих в состав РФ.

Об этом министерство заявило в ответе одному из активистов, сообщил на своей странице в Facebook глава Татфорума Табрис Яруллин, выложив копию ответа.

"Сенсация! Оказывается везде всю информацию можно продублировать на государственных языках. Республиканские и город всегда отвечали, что "есть стандарты и деньги из Москвы идут на установку табличек, поэтому только на одном языке пишем" (не цитата). Так говорили транспортники, так говорило Министерство экологии. Это важный момент не только в отношении языка, им просто лень сделать все по-человечески", — написал на своей странице Яруллин.

Ранее организаторы акции "Мин татарча сөйләшәм!" ("Я говорю по-татарски!") объявили обладателя очередной антипремии "Тяжело с татарским". Эта премия присуждается активистами тем министерствам и ведомствам, которые отказывают на просьбы населения разместить таблички и знаки на татарском языке. Седьмая по счету антипремия досталась в этом году министерству экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Они отказались устанавливать указатели на обновленных набережных в Татарстане.

Всемирный форум татарской молодежи также вручает письма благодарности тем, кто использует в своей деятельности татарский язык. В этом году такое письмо получило Горьковское отделение РЖД, оно же в прошлом году получило антипремию. Точно такое же письмо получил казанский аэропорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG