Ссылки для упрощенного доступа

Cегодня в нескольких городах России прошли акции в поддержку Telegram.

Сегодня, 30 апреля, Активист "Открытой России" в РТ Дмитрий Егоров провёл одиночный пикет в поддержку мессенджера Telegram. Несколько часов он простоял на улице в Казани с плакатом.

Сначала Дмитрий Егоров развернул надпись "Этот плакат заблокирован Роскомнадзором" у здания этого ведомства, а далее у ТЦ "Кольцо". В общей сложности одиночный пикет длился около трёх часов.

— Вообще я планировал [пикет] на завтра, но утром узнал, что в Москве сегодня пройдут митинги в поддержку Telegram. Поэтому и я решил выйти сегодня, — рассказал Дмитрий Егоров "Idel.Реалии".

Во время пикетирования у здания торгового центра к активисту "Открытой России" подошли полицейские. Они сфотографировали паспорт молодого человека, но никаких претензий не предъявили.

— Я спросил полицейских, почему они сфотографировали мой паспорт. В ответ те заявили, что им лень писать, — пояснил Дмитрий Егоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Почему Telegram все ещё работает на территории России"

Напомним, сегодня по всей России проходят акции в поддержку Telegram. С 16 апреля Роскомнадзор по решению Таганского суда Москвы начал блокировку мессенджера в России из-за того, что его руководство не передало ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Роскомнадзор в попытках ограничить доступ к Telegram потребовал от провайдеров заблокировать несколько миллионов IP-адресов, в том числе на платформах Amazon и Google. Это привело к сбоям в работе ряда сайтов и интернет-сервисов. Действия Роскомнадзора подвергли критике ведущие российские IT-компании, ряд политиков и общественных деятелей. Telegram у большинства пользователей в России по-прежнему работает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG