Ссылки для упрощенного доступа

Уволенный из Института истории Альберт Бурханов назвал систему в учреждении "феодальной"


Альберт Бурханов

Руководитель отдела истории татаро-булгарской цивилизации заявил о намерении обратиться в прокуратуру.

Археолог Альберт Бурханов подтвердил факт своего увольнения из Института истории им. Марджани, где он с 2015 года руководил отделом истории татаро-булгарской цивилизации, и назвал это "преследованием".

— Это самое обычное преследование. В институте настоящая феодальная система. Я в 90-е годы работал в институте, затем меня направили в Татарский Государственный Гуманитарно-Педагогический институт проректором, затем в КФУ. Три года назад меня пригласили обратно в Институт истории. Особенно меня уговаривал Салихов (Радик Салихов — замдиректора института — ред.) Там я проработал ровно три года. В мое отделение должны были выделить пять человек, не выделили. После проверок прокуратуры стало известно, что в институте, оказывается, было 10 мест. За них же кто-то получал зарплаты, — сказал Бурханов Радио Азатлык.

Ученый направил письмо о состоянии дел в институте президенту Татарстана Рустаму Минниханову, госсоветнику Минтимеру Шаймиеву, но ответа не получил. Бурханов заявил, что обратится в прокуратуру.

По словам первого заместителя директора Института им. Марджани, отдел, которым руководил Бурханов, начал дублировать деятельность других и в принципе не справлялся с поставленными задачам, поэтому и было принято решение о его реорганизации, пишет "БИЗНЕС Online".

Уволенный ранее из института историк Дамир Исхаков в программе Реальные люди 2.0 рассказал о том, как "учреждение в годы, когда Хакимов был там директором, постепенно деградировало". Директор института Рафаэль Хакимов, в свою очередь ответил, что "у Исхакова научной темы нет, он давно выдохся".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG