Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 1 мая, региональное отделение ЛДПР проводит митинг в сквере Славы в Казани.

Акция посвящена защите прав трудящихся. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.


Организатор акции, координатор ЛДПР в Татарстане Владимир Сурчилов рассказал "Idel.Реалии", что основной лозунг ЛДПР на 1 мая — "Не мешайте работать".

— Все в нашей стране было бы прекрасно, если бы нам не мешали работать, — уверен Сурчилов. — Один из ярких примеров — тендер на проведение праздника 9 мая в Казани. Его итоги (выберут организатора) подведут только 14 мая! Это показатель работы, если не всего исполкома, то определенно его части. У нас все делается спустя рукава, задним числом и нельзя не сказать об аффилированности. Это один из примеров того, как работает у нас власть.

Акция к началу собрала около 20 человек.

В прошлом году сторонники и члены ЛДПР собирались в том же сквере. В нем приняло участие около ста человек — партийцы, сторонники, детские творческие коллективы и просто прохожие. Выступили также председатель регионального отделения Объединения работников такси Ильнур Мурташин и глава "Общества русской культуры" Михаил Щеглов. У Щеглова тогда изъяли плакат "Русские в Татарстане не хотят себя чувствовать как русские на Украине", как несоответствующий теме митинга. Глава "Общества русской культуры" говорил о необходимости ответы изучения татарского языка в школах республики.

Сегодня выступления таксистов и представителей "Общества русской культуры" не планируется. Как пояснил Сурчилов, из-за ужесточения закона и невозможности расширить заявленную тему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG