Ссылки для упрощенного доступа

Всего акция собрала около 200 человек.

Вслед за "Коммунистами России" в Казани, на площади перед памятником Муллануру Вахитову, состоялся митинг регионального отделения КПРФ. Акция к началу собрала около 200 человек. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

В этом году коммунисты вышли с требованиями: проведения национализации базовых отраслей экономики, установления жесткого контроля над ценами и тарифами ЖКХ, восстановления экономической независимости России, возвращения гражданам социальных прав, обеспечения решения проблемы обманутых дольщиков и создания благоприятной экологической среды (раздельного сбора мусора и отказа от строительства МСЗ в Татарстане рядом с населёнными пунктами).

К акции присоединились жители Новой Сосновки, чьи дома собираются снести ради строительства федеральной трассы, дольщики "Миллениум сити" и ЖК МЧС, а также жители дома по Сибгата Хакима, 60, требующие отмены строительства медицинского центра рядом с их домом. Также на акцию пришёл сторонник "Открытой России" с плакатом "Мир, труд, май, Телеграм давай".

В прошлом году к их акции присоединились противники "Платона", вкладчики двух обанкротившихся татарстанских банков — Татфондбанка и Интехбанка, дольщики и "Союз свободных профсоюзов — СОЦПРОФ". Протестующие потребовали заморозить и снизить тарифы ЖКХ, принять закон КПРФ "о детях войны", достроить без доплат жилье обманутым дольщикам и вернуть вклады, пострадавшим от банкротства.

Отметим, что уже второй год власти Казани отказывают коммунистам в проведении шествия к памятнику Ленина на площади Свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG