Ссылки для упрощенного доступа

Они стали соавторами закона о добровольном изучении национальных языков.

Активист из Чувашии Юрий Осокин написал петицию, где требуют депутатов Госдумы от Чувашии сложить свои мандаты, так как они утратили доверие народа. Причиной для написания петиции стал законопроект о добровольном изучении национальных языков, соавторами которого являются парламентарии из Чувашии — депутаты Госдумы от региона Олег Николаев и Алена Аршинова.

Согласно данному законопроекту, изучать национальные языки в школе можно на добровольных началах, не в ущерб изучению русского языка, исходя из потребностей и письменного согласия родителей. Активист Юрий Осокин считает этот закон "позорным". В петиции он призывает поддержать Татарстан. Ведь к этому закону критически отнеслись парламентарии из соседнего региона, которые обратились к Дмитрию Медведеву с требованием прекратить рассмотрение данного закона, который они назвали "оскорбительным".

"Национальные языки в Республиках равнозначны русскому языку и любая дискриминация по языковому признаку, расовому, национальному недопустимы, у нас не фашистский режим, чтоб допускать фашистские довоенные нюрнбергские законы и порядки", - пишет Юрий Осокин в петиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG