Ссылки для упрощенного доступа

По предварительной информации, на Семена Кочкина будет составлен протокол по статье 20.2 часть 8 КоАП РФ.

Только что при выходе из администрации города был задержан координатор штаба Алексей Навального Семен Кочкин и организатор акции в Чебоксарах "Он нам не царь" Марина Полытова. В мэрию активисты пришли на согласительную комиссию с участием сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время известно, что обвинение предъявлено только Семёну Кочкину по ст. 20.2 ч. 8 (повторное совершение административного правонарушения — нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Координатора штаба Навального в ближайшее время повезут в Ленинский районный суд. Ему грозит штраф до 300 000 рублей, обязательные работы до 200 часов или арест до 30 суток.

— Протокол я пока не видел, но знаю, что обвинение мне предъявлено по факту призывов прийти на акцию 5 мая в социальных сетях, —прокомментировал "Idel.Реалии" Семен Кочкин.

Напомним, что мэрия Чебоксар согласовала проведении акции "Он на не царь" в поселке Сосновка. Активисты с таким решением не согласились и планируют выйти 5 мая на площадь Республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG