Ссылки для упрощенного доступа

Финансовый отчет "Мәрхәмәт" за 2012 год появился на сайте фонда после обращения активистов и новости в СМИ


Скрин с сайта фонда "Мәрхәмәт"

Последние обновления датированы 29 апреля 2018 года.

Отчет башкортостанского благотворительного фонда "Мәрхәмәт" за 2012 год появился на сайте фонда после того, как активисты обратились в ФСб с просьбой проверить деятельность фонда.

Заявление написали исполнительный директор РОО "За права человека и гражданина" в Башкортостане Альмира Жукова и правозащитница Рамиля Саитова. Председателем фонда является первая леди республики Гульшат Хамитова.

Жукова и Саитова указали, что на сайте фонда не опубликован отчет за 2013 год, также ни в одном из доступных документов активисты не смогли найти отчет о поступлениях средств за благотворительные концерты. Журналисты издания Про Уфу, в свою очередь не смогли найти отчет за 2012 год.

После того, как мы опубликовали новость об обращении активистов в ФСБ, читатели указали нам: на сайте фонда отчеты, о которых идет речь, есть и предположили, что Жукова и Саитова просто не нашли нужную информацию.

Как можно удостовериться здесь, отчеты за несколько последних лет, в том числе 2012 и 2013 годы, действительно, выложены, но последние изменения на странице датированы 29 апреля 2018 года. В скрине, сделанном ПроУфу есть ярлык отчета за 2013 год, но нет ярлыка отчета за 2012 год. Именно 29 апреля на сайте ПроУфу появилась новость об обращении активистов.

Альмира Жукова, которую мы попросили прокомментировать ситуацию, заявила, что в момент составления обращения на сайте был всего один отчет, еще раз подтвердила, что нужной информации они с Саитовой не нашли, и уточнила, что в ФСБ она и Саитова обратились накануне майских праздников, начавшихся как раз 29 апреля. Жукова также пояснила, что с тех пор, как заявление было передано в ФСБ, активисты не проверяли обновления на сайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG