Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ коммуницировал жалобы по отказу властей Йошкар-Олы, Саратова и Чебоксар в проведении гей-парадов


Фото: VK Николая Алексеева

Европейский суд по правам человека открыл и коммуницировал жалобы на запреты шествий гей-парадов и других ЛГБТ-акций в Кирове, Саратове, Йошкар-Оле и Чебоксарах.

Об этом на свой странице во "ВКонтакте" написал ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Российские власти теперь до 17 сентября этого года должны дать ответ в ЕСПЧ о том, по какой причине и со ссылкой на какие законы они запретили активистам провести акции в городах.

Также открыты жалобы по запрету акций в Кургане, Архангельске, Вологде, Салехарде, Томске, Курске, Липецке, Москве, Новосибирске, Чите, Омске, Костроме, Мурманске и Ростове-на-Дону.

Во всех этих городах ранее власти отказали в проведении акций. Цели публичных мероприятий — легализация однополых браков в России, поддержка толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

Отметим, что похожие уведомления Алексеев подал уже почти в 200 городах России, но всегда местные власти отказывали в этом. Активисты в свою очередь обжаловали отказы в судах, но ни апелляции, ни кассации на региональном и федеральном уровнях не дали результата. Администрации городов и суды ссылаются на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG