Ссылки для упрощенного доступа

Активист "Открытой России" в Набережных Челнах предложит полицейским соблюдать закон на митинге Навального


Рузиль Мингалимов

Сегодня, 5 мая, активист "Открытой России" в Набережных Челнах Рузиль Мингалимов планирует раздавать обращения полицейским с призывом "быть взаимно вежливыми". Акция пройдёт в рамках митинга сторонников Алексея Навального.

Напомним, митинг выражает протест против избрания президентом Владимира Путина и проходит за два дня до его инаугурации. В Набережных Челнах он состоится на площади у Органного зала.

В листовках, которые собирается раздавать полицейским Рузиль Мингалимов разъясняются права участников митинга. Также в тексте перечислены статьи уголовного кодекса, которые могут нарушить сотрудники полиции при задержании активистов. Среди них, например, ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы"), ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

"Нас объединяет недовольство сложным социально-экономическим положением, тотальной коррупцией, отсутствием честного правосудия <...> Граждане на митингах не являются агентами Госдепа США или преступниками, как вам рассказывают по государственным телеканалам. Они выходят на улицы не потому, что им платят, они точно такие же люди, как и вы. Давайте будем взаимно вежливыми", — говорится в тексте листовок.

Сам Рузиль Мингалимов комментировать предстоящую акцию отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG