Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники Алексея Навального провели шествие в Уфе вопреки запрету властей


Протестующие в Уфе

Около 1500 сторонников Навального прошли по Проспекту Октября в башкортостанской столице с лозунгами "Долой царя!", "Путин — вор", "Он нам не царь", "Россия будет свободной".

Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

Полицейские многократно предупреждали митингующих, что акция носит несанкционированный характер, поэтому призывали вышедших на протест разойтись. При этом никаких действий против протестующих не предпринималось. На данный момент никаких задержаний не было. Протестующие прошли до мэрии Уфы и перед зданием администрации кричали те же лозунги.

Напомним, ранее администрация города не согласовала протестное мероприятие. Заявители попытались обжаловать это решение в суде, но суд не удовлетворил требования истцов.

В российских городах начались акции "Он нам не царь" сторонников политика, главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина, которая пройдет 7 мая.

Акции планируется провести более чем в 90 городах. Мероприятия уже состоялись во Владивостоке, Хабаровске, Красноярске, Новосибирске и в ряде других городов. "Первый митинг прошел во Владивостоке. "Несколько сот человек вышли, всё прошло мирно, без задержаний", — говорится на странице канала Навальный LIVE в Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG