Ссылки для упрощенного доступа

Активисты были задержаны до и после "прогулки оппозиции" в рамках всероссийской акции "Он нам не царь". Сотрудник полиции ударил журналиста во время акции.

В Самаре в два часа дня сторонники Алексея Навального и гражданские активисты вышли на "протестную прогулку" по центральной улице города — Ленинградской. В акции участвовало около двухсот человек.

В час дня пять человек в штатском похитили из пиццерии на улице Ленинградской сторонника Алексея Навального Вадима Шереметева. По предварительной информации, Шереметев планировал выступить во время шествия.

За десять минут до начала "прогулки оппозиции", патрулирующие самарский Арбат сотрудники полиции по рации получили распоряжения вежливо интересоваться у пешеходов, имеющих в руках флаги или плакаты, для чего они пришли на улицу Ленинградскую и фиксировать написанный на них текст.

— Мы пришли на прогулку, чтобы выразить своё отношение к процедуре, которую почему-то называют "выборами президента". Мы против вмешательства государства в интернет, против блокировки Telegram, против коррупции и против произвола властей. Против системы, которую выстроил Владимир Путин. Он нам не царь. И мы решили напомнить ему об этом, — рассказал "Idel.Реалии" участник акции Владимир Быстров.

Прогуливаясь во время акции по улице Ленинградской, молодежь скандировала: "Жулики и воры — пять минут на сборы!", "Мы — здесь власть!", "Россия будет свободной!" Когда полицейский попытался остановить одного из участников "прогулки" — Егора Алашеева, державшего в руках плакат "Хватит мешать нам жить", плакат подхватил другой участник протестного мероприятия, а толпа начала скандировать: "Путин – вор!" Молодежь стала кричать полицейскому: "Мы просто гуляем!" Несмотря на это, Алашеева под крики "Позор!" полицейские вытащили из толпы и задержали.

Во время шествия оппозиции на улице Ленинградской прошел одиночный пикет в поддержку президента РФ Владимира Путина.

Спустя примерно час после начала акции, полиция блокировала шествие на пересечении улиц Ленинградской и Чапаевской. Свыше пятидесяти сотрудников полиции встали цепью в два ряда, не давая пройти участникам прогулки. Люди начали скандировать: "Движение — это жизнь!" После столкновения с полицией наиболее активных участников шествия задержали сотрудники Росгвардии.

Всего в Самаре во время "прогулки избирателей" задержано четырнадцать активистов местного штаба Навального: Егор Алашеев, Александр Александров, Александр Ермолаев, Алексей и Павел Ефимовы, Александр Корабельников, Андрей Метальников, Михаил Николаев, Максим Овчаров, Сергей Пронюшкин, Виктор Санженаков, Руслан Приназаров, Евгений Трубченко и Леонид Черников. Задержанные находятся в участковом пункте отдела полиции №7 УВД по городу Самаре, на улице Липяговской, 3 в Куйбышевском районе.

Сотрудник полиции ударил работавшую на месте события самарскую журналистку Еву Терскую, когда та достала редакционное удостоверение по требованию полиции. Корреспондент Засекин.Ру пыталась узнать у полицейских, на каком основании они толкают и уводят людей в автозаки. Сотрудник полиции ударил журналиста по рукам так, что документ упал на землю. На вопрос: "Вы в своём уме, что вы делаете?!", страж порядка пригрозил корреспонденту "не мешать, иначе её тоже уведут", — сообщает сайт Засекин.Ру.


В России — за два дня перед инаугурацией президента Владимира Путина — проходят акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального "Он нам не царь".

По предварительным данным "ОВД-Инфо", всего по России задержали более 350 человек, в Москве — более 50.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG