Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 7 мая, конкурсный управляющий обанкротившегося татарстанского Интехбанка — Агентство по страхованию вкладов — выиграло дело в Арбитражном суде Татарстана о взыскании более 352 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Речь идет об иске к компаниям ООО "Сейба" и ООО "Домин" на 352 млн рублей. Третьи лица по делу — ООО "Еврострой-Казань", ООО "Брия", ООО "ТрейдКом" и ЗАО "Баско". Иск подан 1 ноября прошлого года. В постановлении суда сказано, что Интехбанк в лице АСВ пытается взыскать с компаний долг по кредитам и обращения взыскания на заложенное имущество.

Осенью прошлого года кредиторы Интехбанка отправили в АСВ требование предъявить иски о взыскании долга к ООО "Никса", ООО "Домин", ООО "Сейба", совокупный размер долга — 1,5 млрд рублей. АСВ пообещало подать заявления в ближайшее время, но подала их только спустя полгода.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG