Ссылки для упрощенного доступа

Суд над экс-главой штаба Собчак в Татарстане пройдет 14 мая


В понедельник, 14 мая, мировой суд Советского района Казани рассмотрит административное дело против члена федерального совета "Открытой России", экс-главы казанского штаба Ксении Собчак Эльзы Нисанбековой. Об этом "Idel.Реалии" сообщила сама Нисанбекова.

Напомним, дело возбудили по ст. 20.33 КоАП РФ — осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности. Речь идет о сотрудничестве с "Открытой Россией".

Дело в том, что 26 апреля 2017 года Генпрокуратура признала нежелательной на территории России деятельность движения "Открытая Россия", а Минюст РФ внес организацию в соответствующий перечень. В него вошли Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания), OR (Otkrytaya Rossia, Великобритания).

По словам Эльзы Нисанбековой, эти организации "не имеют никакого отношения" к движению "Открытая Россия". Дело возбуждено на основании ее записей в соцсетях, а также фото и видео материалов с митингов и акций.

Статья 20.33 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG