Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане передано в суд уголовное дело в отношении 42-летней воспитательницы казанского детского сада №283 Гульнары Альмухамедовой.

Ее обвиняют в угрозе убийства (часть 1 статьи 119 УК), незаконном лишении свободы несовершеннолетнего (пункт "д" части 2 статьи 127 УК) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию (статья 156 УК), сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, 24 ноября 2017 года во время тихого часа один из воспитанников, четырехлетний мальчик, не спал и мешал другим.

Воспитатель стала бить его по ягодицам и ногам рукой, затем связкой ключей и тапочкой, после этого она накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее 5 секунд. Затем Альмухамедова схватила ребенка за руки и ноги, вытащила из спальной и выключив свет, заперла в своем служебном кабинете, считает следствие.

Позже родители заметили странности в поведении мальчика, и он рассказал им о произошедшем. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мальчику нанесли серьезную психологическую травму.

Сама Альмухамедова отказалась давать показания. Как сообщает "Вечернаяя казань", воспитатель уволилась из детского сада и находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG