Ссылки для упрощенного доступа

К активисту "Открытой России" в Набережных Челнах пришли полицейские


Рифат Бадретдинов

К активисту "Открытой России" в Набережных Челнах Рифату Бадретдинову, который на митинге 5 мая раздавал листовки, наведались сотрудники полиции. Они попросили его проехать с ними, сообщил сам активист.

— Один полицейский стучался ко мне в дверь. Я не открывал, но спросил, что ему нужно. Он сказал, что я должен пройти с ним, — сказал "Idel.Реалии" Рифат Бадретдинов.

Активист "Открытой России" сообщил, что сам спустится к полицейским. На улице ему сообщили, что он должен проехать с правоохранителями в прокуратуру.

Ранее, по словам Рифата Бадретдинова, ему звонили из прокуратуры Набережных Челнов и попросили "явиться на разговор". В ответ активист попросил прислать повестку.

Напомним, сторонники "Открытой России" на митинге "Он нам не царь" в Набережных Челнах 5 мая раздавали обращения полицейским с призывом "быть взаимно вежливыми". В тексте разъяснялись права участников митинга и перечислялись статьи уголовного кодекса, которые могут нарушить сотрудники полиции при задержании активистов. Среди них, например, ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы"), ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Рифат Бадретдинов также раздавал эти листовки.

Позже его и другого активиста движения задержали полицейские и доставили в отдел. Там сторонники "Открытой России" написали объяснительные, после чего их отпустили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG