Ссылки для упрощенного доступа

Секретарь Центральной избирательной комиссии Татарстана Надежда Борисова сообщила "Idel.Реалии", что "двойного голосования в республике [на прошедших президентских выборах] не было".

Ранее зампред ЦИК России Николай Булаев сообщил, что около 680 человек могли дважды проголосовать на прошедших выборах. Он, в частности, поручил вскрыть опечатанные мешки со списками избирателей на 24 участках Татарстана на предмет возможного повторного голосования.

— Мы проверили эти 24 участка в присутствии всех наблюдателей, членов комиссии с правом совещательного голоса. Проверялось, не проголосовал ли гражданин дважды. Нет, у нас такие факты не подтвердились. У нас получилось, что за 45 дней гражданин прикрепился к одному участку, потом у него не было возможности аннулировать, обстоятельства изменились, и он поехал на другой участок. Двойного голосования в республике не было, — сообщила секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова.

ЦИК России 18 апреля обязал избирательные комиссии 78 регионов проверить законность включения граждан в списки избирателей на основании заявлений о голосовании по месту пребывания и возможного повторного голосования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG