Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники Минсельхоза РТ объяснили закупку шести айфонов "резким началом весенне-полевых работ"


Тендер на покупку техники обнаружил казанский штаб Алексея Навального.

Казанский штаб оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал на своей странице "ВКонтакте" расследование, в котором указал, что Республиканский информационно-вычислительный центр (РИВЦ) — подразделение Минсельхоза Татарстана — разместил тендер на покупку трех iPhone 8, двух iPhone 8 plus и iPhone X. Общая стоимость тендера составляет 369 940 рублей.

В документах тендера заместитель гендиректора РИВЦ Фаиль Зинатуллин указал, что "в связи с резким началом весенне-полевых работ повысилось количество разговоров, длительность связи, объем передачи фото и видео информации". "Исходя из этого, необходимо укомплектовать руководство и начальников отделов высокопроизводительными смартфонами", — сообщил Зинатуллин.

— Понимаем, никто из чиновников в Министерстве сельского хозяйства не был готов к "резкому" началу весенне-полевых работ. Казалось бы, только отпраздновали Новый год, а уже работы. Без дорогостоящих смартфонов, которые смогут передавать фотографии и видео посевов, тут не обойтись, — иронизируют в казанском штабе Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG