Ссылки для упрощенного доступа

В рамках ЧМ-2018 в городах, где пройдут матчи, будет введен особый противопожарный режим.

Правительственная комиссия по ликвидации ЧС дала соответствующую рекомендацию регионам, пишут Известия.

Как следует из документа, на территории городских округов, которые будут принимать матчи, планируется запретить разводить костры на землях всех категорий, а также выжигать сухую траву. Так же под запрет подпадает не только разведение обычных костров, но и использование мангалов.

Как поясняют в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области, нельзя будет использовать приспособления "для приготовления блюд на углях" как в лесах, так и в населенных пунктах и прилегающих к ним территориях.

В случае нарушения особого противопожарного режима предусмотрены повышенные штрафы: для граждан, согласно ст. 8.32 и ст. 20.4 КоАП РФ, они составляют от 2 тыс. до 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 тыс. до 30–40 тыс. рублей, для юридических — от 200 тыс. до 400–500 тыс. рублей.

В МЧС по республике Татарстан ранее подчеркивали, что жарить шашлыки на мангале запрещается также и во дворах частных домов. Если же особый противопожарный режим не установлен, то запрет снимается, однако существуют определенные правила. Так, мангал должен быть установлен не ближе 5 м от сооружений. Зону отдыха нужно очистить от мусора и сухой травы. Когда мясо готово, угли необходимо затушить.

Чемпионат мира — 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижним Новгороде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG