Ссылки для упрощенного доступа

Из-за строительства новой радиальной магистрали дома жителей поселка Карьер могут быть снесены


В Казани жители поселков Карьер, Новая Сосновка и Большие Клыки возмутились строительством новой радиальной магистрали, предусмотренной новым генпланом Казани.

Их дома из-за этого попадают под снос, пишет РБК.

Согласно новому генплану, опубликованному в конце апреля, будет проложена новая дорога от Ново-Савиновского района к трассе М 7, что должно разгрузить выезд из города через Дербышки, где в час пик образуются огромные пробки. В зону строительства попадают около 30 домов с участками, а их собственники рискуют остаться без имущества.

Жители Карьера особенно возмущены тем, что будущая дорога обходит стороной автосалоны, которые построены рядом недавно, тогда как первые дома в этом пригороде Казани появились более 60 лет назад.

В Карьере был организован сход жителей, на который приехали депутаты Госсовета РТ Артем Прокофьев и Казгордумы Алексей Серов.

— Взяли данный вопрос на контроль и будем добиваться пересмотра проекта и отмены строительства дороги сквозь поселки по жилым домам при проведении публичных слушаний по обсуждению генплана г. Казани, — написал в своем паблике ВКонтакте Артем Прокофьев по итогам встречи.

По словам завкафедрой КГАСУ, кандидата архитектуры Александра Дембич, строительство трассы, проходящей через эти поселки, было предусмотрено еще в генплане, принятом в 2007 году.

— Генплан не предусматривает точную трассировку дороги. Прокладка трассы — это отдельная проектная работа. Пока генплан не утвержден, жители могут прийти на публичные слушания и высказать свои замечания, — пояснил Дембич.

Напомним, публичные слушания по обсуждению генплана начнутся 29 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG