Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах после драки с сыном главы Чувашии родители потерпевших жалуются на давление со стороны полиции


Вечером 7 мая в Чебоксарах произошла драка между подростками, среди которых были 20-летний сын главы Чувашии Михаила Игнатьева Иван и 17-летний сын члена Совета Федерации от республики Вадима Николаева.

Всего в драке участвовали пять человек, одному из них потребовалась госпитализация, пишет Правда ПФО.

По словам родителей избитых подростков, на них оказывается давление, их убеждают написать отказ от объяснений. Одна из семей даже уехала на праздники из города, опасаясь преследований.

Глава чувашского МВД Сергей Неяскин взял под контроль проведение проверки по инциденту.

Согласно объяснительным, представленным в органы МВД, конфликт произошел 7 мая после 21 часа в сквере перед зданием "Чувашгражданпроекта" у остановки "Театр оперы и балета. В драке участвовали как минимум пятеро — сын главы республики Иван Игнатьев, сын члена Совета Федерации, обладатель первого разряда по дзюдо Иван Николаев и трое 15-летних чебоксарцев. Один из них учится в элитной гимназии №5. По словам пострадавших, Игнатьев и Николаев повалили на землю одного из подростков и принялись избивать его ногами. Особо при этом усердствовал дзюдоист.

— Он набросился на лежачего меня и нанес серию ударов кулаками (правой и левой рукой). В результате чего, у меня рассечена губа, разбит нос, отколот зуб и вероятно сотрясение головного мозга, — говорится в объяснениях подростка.

Затем, согласно объяснительной, его друзья оттащили разъяренных Игнатьева и Николаева, после чего школьникам удалось убежать.

Ночью 8 мая их доставили в отделение полиции. По словам отца одного из пострадавших, в отделении уже находился Вадим Николаев, потрясающий сенаторским значком. Там самих потерпевших и их родителей начали убеждать написать объяснения, что никакого избиения не было и даже наоборот, что зачинщиками драки были 15-летние подростки.

— Депутат сказал, что договорится с Прокуратурой и СК. И не дай бог кому из нас обращаться туда же, — рассказал один из потерпевших.

Отец Николаева, член Совета Федерации от Госсовета Чувашии не стал отрицать участие своего сына в инциденте.

​— Я был в Москве, мне позвонил сын, рассказал. Получился конфликт, трое подошли, отозвали, то-то и то-то, разговор был в группировке, я ничего не знаю. Было повреждение. Я ему сказал "иди в больницу и пиши заявление". Он написал заявление, МВД сейчас занимается этим, — заявил сенатор.

У Игнатьева получить комментарий изданию не удалось. Однако источники, близкие к главе республики рассказывают, что "его позиция такова: пусть этим занимаются правоохранительные органы". А также они добавляют, что Игнатьев может сделать заявление по поводу инцидента с сыном.

Потерпевшие опасаются, что расследование дела пойдет по совершенно другому сценарию. Результаты судмедэкспертизы подростков, пострадавших в инциденте, будут известны к 15 мая.

— К тому моменту в них может появиться много удивительного, а история может быть представлена с точностью до наоборот: избиваемые превратятся в избивающих, — предположил собеседник издания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG