Ссылки для упрощенного доступа

В Казани с 25 мая по 25 июля митинги разрешено проводить лишь в Дербышках и Юдино


Антикоррупционный митинг 12 июня 2017 года в поселке Юдино

В Казани с 25 мая по 25 июля публичные мероприятия, не связанные с проведением Чемпионата мира по футболу, разрешено проводить лишь в Дербышках и Юдино.

Соответствующее постановление принял руководитель исполкома Казани Денис Калинкин. Документ опубликован в сборнике правовой информации мэрии Казани.

"Установить, что собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, в период с 25 мая по 25 июля 2018 года могут проводиться в Казани организатором публичного мероприятия во временной интервал, не превышающий двух часов, с 09:00 до 14:00 с количеством участников не более 150 человек в следующих местах и (или) по маршрутам в границах указанных территорий, которые предназначены для пешеходов: на территории через дорогу от Дворца культуры им.Саид-Галиева по ул.Советская; на территории перед Дворцом культуры железнодорожников по ул.Ильича", — сказано в документе.

Напомним, в мае прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ об усиленных мерах безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году. Согласно документу, все публичные мероприятия, не связанные со спортивными событиями, должны проводиться только по согласованию с местными властями и ФСБ. Места для проведения акций, максимальное количество их участников и временной интервал, согласно документу, определяют местные органы власти.

В прошлом году, перед проведением в Казани матчей Кубка конфедераций, руководитель исполкома Казани Денис Калинкин разрешил проводить акции с 7 утра до 5 вечера на трех площадках: в Дербышках на территории через дорогу от Дворца культуры им.Саид-Галиева, в парке Петрова и перед Дворцом железнодорожников в Юдино.

12 июня прошлого года сторонникам Алексея Навального из-за принятого постановления пришлось проводить антикоррупционный митинг в 7 утра в поселке Юдино.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG